注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风清云淡

轻轻地风 带着大自然清清的香气 仰望天淡淡的云 是怎样的心情

 
 
 

日志

 
 

宝贝趣事(二) 一次关于生命的对话  

2013-03-13 22:11:07|  分类: 宝贝成长 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          这几天家里的电脑显示屏坏了,今天才能记下这件事。
          前几天,我、孩子和她爸爸吃晚饭散步回家,经过公安局的大院门口(天天过),里面正在举办丧事。因为,现在办丧事也放喜庆的歌,宝贝就问我:“妈妈,这里在开晚会吗?”
          “不是,是有人去世啦。”
           “那为什么他们在唱歌?”
           “是为了吊念,怀念他们的亲人。”
            宝贝沉默一下接着说:“那妈妈你不会死吧?”(以前她就和我讨论过人要活多久,我什么时候会死,她不想离开我宝贝趣事(二)    一次关于生命的对话 - 风清云淡 - 风清云淡让我哭笑不得。)
            我说:“现在不会,还早不想这些。”停了一下我又接着说到:“只要我们坚持锻炼(因为她为了跟妹妹和看动画片不肯出去散步)有好身体,保持好心情,天天开心就会长寿活很久。”
            她很认真地想一想说:“是不是天天感觉快乐和幸福就会长命百岁?”
           我说:“是。”
           她又说:“可我觉得我们家有一点点不快乐幸福。”
          “ 怎么会有这样的想法?”我问。
          “因为爷爷老是在家大喊大叫,老是凶妹妹让她哭,还和奶奶吵,所以我觉得有一点不快乐幸福。”
          “那你可以跟爷爷说。”
          回到家她有跟爷爷说,我也有帮忙补充,爷爷也不好意思的笑笑。
          我想我们大人不应小看孩子的思维,自以为他们这不懂那不懂,也许你的一次无意就会伤害到他们。
          宝贝在这里妈妈希望在今后能天天感觉快乐和幸福,健康的成长。宝贝趣事(二)    一次关于生命的对话 - 风清云淡 - 风清云淡
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018