注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风清云淡

轻轻地风 带着大自然清清的香气 仰望天淡淡的云 是怎样的心情

 
 
 

日志

 
 

第一次班会 家长给我不一样的感受  

2013-03-22 22:31:48|  分类: 心有所感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    今天 ,春日暖暖,心情很高兴,有一丝的期待、一丝的忐忑,但又很平静,一点也不紧张。期待是希望班级家长都能参加;忐忑是这是工作十多年来第一次真正意义上的家长会,因为以前我们都以亲子活动或文艺汇演的形式来进行的  ,所以只怕这次自己做的不好,让家长失望;平静是我有认真的准备,相信自己做的会不错。
       为了准备更充分,我起了一大早。赶到幼儿园时,学校领导已经在幼儿园门口等着了,可见学校领导对这次活动的支持。进到幼儿园我们就忙开了。因为头天也有准备,所以不一会就准备好了,只等家长的到来。
       我们定在九点开始,可到了八点四十还不见家长心里就有一点担心。可不一会儿有一个、两个、三个······家长的到来,一下子就涌进很多家长,只剩三分之一的操坪(幼儿园在扩建)就坐满了,一看家长的签名我班家长基本全到(没来的也有向我们请假)。这让我感到家长对孩子的事的关注程度有多高。
       家长会先由园长、副园长、校长的发言开始,就是在操场上开大会。三百多位家长安安静静认真的听着他们的讲话,家长让我感受到他们的可爱。
       之后是来到教室与我们面对面的交流。家长很有序排队进入班级,没有他们平时的拥挤(现场有一部分孩子),这让我感受到家长也有想在孩子面前好好表现的愿望。
       在这次班会我们主要针对孩子下半年将进入小学一年级学习,我们家长和老师该如何帮助孩子的问题进行讲话。在我讲的过程中他们听的认真,有的就像他们的孩子一样坐的端正,有的一直面带微笑听我讲完,没有人在下面小声讲话。这让我感到家长对我们的工作支持度极高。
       在交流时间里,家长们向我们询问的都是孩子在园的学习表现,不再是吃饱饭了吗?这样一些日常生活问题,开始关心孩子的学习行为习惯的养成。这让我感受到我所说的问题其实也是家长们关心,只是他们不知道如何去做而已。所以我给了他们两句话。“三分靠教七分靠学; 三分靠 学七分靠管;三分靠 批评七分靠表扬。”“播种行为,收获习惯;播种习惯, 收获性格;播种性格, 收获人生。”
       希望家长会同样能让家长们感受到不一样的我们,为我们共同关心的人付出我们的爱!

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017