注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风清云淡

轻轻地风 带着大自然清清的香气 仰望天淡淡的云 是怎样的心情

 
 
 

日志

 
 

《春天来了》课后有感——乱  

2014-02-24 20:09:49|  分类: 教学小感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        上星期,忙着孩子的入学常规习惯培养,星期五匆忙看了一下教材,还没有教参,星期六收集一些资料,今天匆忙拿着就开讲。讲后就一个字——乱。
        首先,资料虽有整理,但没制作成课件,在出示图片没有规律,没有主次,而且选图太多。给孩子们形成了一个乱的认识,结果孩子在讲述时也是没头绪的一通讲。
       其次,没有提前备课就是不行。活动时,以为讲到了,可活动结束,诶!这个问题没有提到,那个问题这样问应该更好。所以,整个活动就是在乱中结束的。
       春天,一个如诗如画的季节,理应留下美好的印象。虽然,活动乱了些,但我亲自为孩子拍下的春天还是让孩子们羡慕、惊叹,让孩子们知道了春天是因用眼睛去寻找,从山上——田间——公园——家里的动物和植物及天气去认识感受春天。我相信通过这次活动后,我改进后,孩子们会更进一步认识春天,了解它的美,表达它的美。
  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018