注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风清云淡

轻轻地风 带着大自然清清的香气 仰望天淡淡的云 是怎样的心情

 
 
 

日志

 
 

好动爱说——“跳蚤”样的宝贝该如何?(续集)  

2015-12-13 13:09:11|  分类: 学生宝贝 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 好动爱说——“跳蚤”样的宝贝该如何?(续集) - 风清云淡 - 风清云淡

 

上回讲到头疼的的他,好在有一天让我发现好的转机——一下想起毛主席的话“星星之火、可以燎原”,希望看到了,“面包会有的”。

幼儿活动不是到哪都排队吗?这天,我们像往常一样排队上楼去睡觉,他一下把别人挤到一边去,牵着我的手就是不放。好家伙,这要是在平时,我会力吼一声“给我站最后去”,那一天,也不知是为什么,我很“爱心”的一笑,说到:“好吧,你这么能,你就帮我把男孩这一队带上楼,要像我一样."还真没想到,他有模有样跟着我做。而且,要他睡觉每天都要费一番周折,这天他上床一会就睡了,因为,他还想着下一次。

通过这次,我发现这小子是喜欢”拍马屁“。不过谁不喜欢,我也喜欢听好听的。而第二天,更是证实了我的想法。

一如平时,大家开开心心早上互相问候,快乐一天就此开始了。晨间活动、早操过后,开始教学活动,问题来了,小家伙”跳蚤“模式有启动提示了,赶紧想办法,”拍马屁“。于是我说到:”宝贝,今天你早操做的真好,今天上课是不是会跟林老师好好玩,多拿几个小贴图."他欢快的应到:”是的是的。“因此,我们这天上午玩的真是很开心!

仔细想来,小家伙其实是很可爱的,他不过是想要自己玩的开心,玩自己喜欢的、认识自己喜欢、探究自己喜欢的,只不过比别的孩子表现明显了些,可只要认真、耐心引导他,他终会明白学习不是只学一点点,不喜欢的也会因为自己用心会有不一样的发现。我们教给他的应是宽广的心、开阔地视野,所以,我们先就应该用宽广的心去接纳他,引导他。

什么事都有双面,我们要做的是因势利导、循循善诱。只要有一点的星火,我们就可通过努力让他燃起来。


  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018