注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风清云淡

轻轻地风 带着大自然清清的香气 仰望天淡淡的云 是怎样的心情

 
 
 

日志

 
 

怎样理解《专业标准》?如何提升自己的专业素养?  

2015-10-29 23:49:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  对于《专业标准》的认识学习是在去年在芷江师范参加国培——转岗教师培训时,第一次正式了解。知道它包括三个方面、四个领域、六十二个维度的内容,其基本理念是幼儿为本、师德为先、能力为重、终身学习。而这所有就是告诉我们怎样做好他们眼中的“好老师”:

    幼儿眼中“甜美、声美、爱笑;喜表扬、亲切和蔼;保育工作全面细致”。

    园长眼中“专业态度、敬业精神;教学能力;组织能力;沟通合作能力;自我发展能力”。

    教师眼中“文化素养;政治思想素质;业务素质;情感个性素质”。

    这是我认同的最好理解的《专业标准》解读,简单明了。

    我们如何去提升自己:

     一、可以在日常生活中无时无刻去学习提高。与孩子、同事的相处,一日活动的开展中,孔老夫子不是有“三人行必有我师”吗!我们生活就不缺我们要学习的。

     二、专业的学习,这就要我们专业的学习。专业书籍、专业培训······

     三、要有终身学习的观念。不要试图啃老本,这不够了。最简单的例子,就是这信息技术的学习,不就向我们诠释了学习是不能停歇的。


  评论这张
 
阅读(121)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017