注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风清云淡

轻轻地风 带着大自然清清的香气 仰望天淡淡的云 是怎样的心情

 
 
 

日志

 
 

一2班语文期中考试质量分析  

2017-11-21 21:00:57|  分类: 教学小反思 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

时间过得很快,一晃期中考试已经结束了,为了在今后的教学工作中扬长避短,现将试卷做以全面分析。

   一、成绩统计

   本班42名学生参加检测,及格人数31人,优秀人数12人,最高分97分,最低分29分。成绩非常不理想。

  二、 试卷分析不足:

    1、学生对汉字类型的题目掌握比较好,但发现学生对规范书写要求不严,写笔顺这一题失分的比较多。

     2、在拼音方面学生对生母的掌握比较好,但是对韵母掌握不牢靠,不能独立拼读,这是很严重的不足。

     3、拼音没有过关:书写不规范,写得也不正确。尤其是念的拼音,四个后鼻音念的不标准 

     4、拼读的训练仍需加强。像第九题,就是考学生的拼读能力,这个题失分是最严重的,学生是全对的只有1、2个。

   5、一部分同学太粗心,平时得多训练他们养成细心的好习惯,还有一部分学生做题慢或遇到难题就不动,导致做不完题。

   三、努力方向:

     1、加强学生写字能力的培养养成正确的写字姿势和良好的写字习惯,书写规范、端正、整洁。

   2、加强对拼音的巩固复习。包括书写,拼读。

   3、重视字、词教学。尤其是同音字、形近字,要引导学生总结识字、记字的方法。另外还要注重对词语的理解,引导学生结合具体的语言环境或者是上下文等方式弄懂词语的意思。

   4、重视题型的练习。

   5、加强学生写话能力的培养。鼓励学生平时多到图书角借书看,并抄写优美的字和词。写自己想说的话,写想像中的事物,写出自己对周围事物的认识和感想。

      6、考试题目比较灵活,平时训练不到位,练习题型台死板。教学过程中不注意语文应用的训练。

      7、培养学生的认真阅读态度,平时提高要求,端正态度,作业的质量等方面进一步加强;养成良好的习惯,培养学生做完题认真检查的习惯。

   

   

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018